건강
의사가 절대 안 먹는 고지혈증 음식 5가지|진짜 식단 최초 공개
멋찐여우
2025. 5. 30. 23:40
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고지혈증은 심장 질환의 주요 원인입니다.
하지만 많은 사람들이 여전히 '습관처럼'
이 음식을 먹고 있죠.
오늘은 의사들이 절대 먹지 않는 고지혈증
유발 음식 5가지를 소개합니다.
건강한 식단으로 바꾸는 첫걸음,
여기서 시작하세요.

1. 튀긴 닭 껍질 & 프라이드치킨
포화지방과 트랜스지방의 집합체.
혈관을 막고 콜레스테롤 수치를 급격히 높입니다.
2. 마가린이나 쇼트닝이 들어간 베이커리
겉보기엔 고급스러워 보이지만, 심장에겐 독입니다.
특히 페이스트리, 크루아상, 냉동 디저트류 주의!
3. 가공육 (햄, 소시지, 베이컨)
질산염, 나트륨, 포화지방이 콜레스테롤을
폭발시킵니다.
심지어 일부 제품은 발암물질까지 포함.
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4. 달달한 커피음료 & 크림 추가 음료
설탕 + 지방 + 인공 첨가물의 3중 공격.
매일 마신다면 혈관도 매일 손상받습니다.
5. 패스트푸드 햄버거 & 감자튀김
속도는 빠르지만 혈관은 느려집니다.
콜레스테롤과 혈압, 혈당까지 동시에 망가뜨립니다.
전문가 식단 팁
고지혈증을 예방하거나 개선하고 싶다면,
- 채소 중심 식단
- 불포화지방(아보카도, 견과류) 섭취
- 등푸른 생선 위주의 단백질 공급
이렇게 식단을 조정해보세요.
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